通行证: 密码: 立即注册
更多

暑气蒸人!不得已外出学5招预防热伤害

2017-08-13 16:38:27 来源:大丰女性 浏览次数:0 网友评论 0
  热翻了!近年夏季高温屡创新高,过了大暑表示盛夏已经来临,户外工作者(如营建业、渔业、农业、运动员等)可能因工作属性而需经常曝晒于烈日下,如果不适时作好防护措施再加上大量流汗,就可能造成脱水。

  \

  5招自保预防热伤害

  1.避免太阳直晒

  尽可能避免于中午时段长时间进行劳动作业,将工作时间调整于早晨、下午2点以后,并适时使用遮阳布帘、利用电风扇或洒水装置降低环境温度。于阴凉处休息,减少大量汗水流失。

  2.补充水分

  定时喝水,每天至少喝2,000㏄白开水,少量多次饮用,不要等到口渴才喝。可多吃含有较多水分的蔬果,如冬瓜、西瓜等。不喝含酒精及大量糖分的饮料。如有痉孪或抽筋现象,可饮用运动饮料或加少许盐的冷开水。

[作者:小雪]

关于暑气

验证码:
返回女性频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012