通行证: 密码: 立即注册
更多

99%的上班族都这样减肥,谁试谁见效

2017-08-02 19:10:23 来源:大丰女性 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:理清造成压力的根源,及时调整精神状态,不要放任压力情绪的发展,学习转移和释放压力,可尝试通过适当的休息、放松、体育运动,或跟朋友聊天、积极发展个人爱好等多样化的途径来达到减压的目的。

\


  容易长胖已成为职场的一种通病,很多人工作繁忙,导致身心长期处于疲惫状态,体重也呈现上升态势。尤其在久坐电脑前的办公室群体,长期熬夜、饮食不规律、久坐不起、工作压力大等是造成造成日渐肥胖。熬夜后还有不少上班族早上会多赖几分钟床,一上午工作、学习时常感到疲倦乏力,注意力难以集中。所以在职场,我们职位涨得不快,可体重却每一分钟都在上升。如此现象,你就得警惕你的工作习惯了。对此,比利时Tilman浓缩茶专家有以下几点建议:

  1、工作压力大:减缓新陈代谢容易胃口大开

  宜制定正确的减压规划,减小肥胖隐患。个人首先应理清造成压力的根源,及时调整精神状态,不要放任压力情绪的发展,学习转移和释放压力,可尝试通过适当的休息、放松、体育运动,或跟朋友聊天、积极发展个人爱好等多样化的途径来达到减压的目的。

  2、饮食不科学:白天太马虎晚上太丰富

  无论是午餐还是晚餐,都要注意保持营养摄入的“动态平衡”,肉类、鱼类、蔬菜和大豆制品等食物宜均衡搭配。即使午餐只能吃外卖盒饭,也要慎挑配菜,少选辛辣、油腻、糖分较高的食物;晚餐可以适量补充一些营养丰富的食物,但切忌吃太饱,并应远离油炸食物,减少肉、啤酒、淀粉较重的食品的摄入,同时注意睡前3小时不宜进食。

  3、活动时间少:上下班都不爱动“坐等”肥胖上门

  平时能走动的时候尽量多走动;工作中适当加强和人的当面沟通,增加走动频率,也有助增进彼此间的感情;工作间歇可以“见缝插针”做些简单的放松运动,中午吃完饭也不要马上坐下来,可以在办公室内外随便散散步;业余时间,每天至少运动30分钟,跑步、散步、爬楼、做仰卧起坐、骑自行车等运动都是不错的选择。

  4、睡眠不足:生理时钟紊乱影响“瘦素”分泌

  成人最佳的睡眠时间为7~8小时,以晚10点后为宜。上班族应科学安排作息时间,减少熬夜,并在保证充足睡眠的前提下,改善睡眠质量,增加深睡眠时段,逐步让荷尔蒙分泌恢复正常。中国职场职业发展需要良好的职业规划,而身体健康同样需要周到的保健措施。不厚此薄彼,懂得未雨绸缪,职场人才能走得更加稳健和笃定。

[作者:小雪]
验证码:
返回女性频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012