通行证: 密码: 立即注册
更多

20岁女人养生法 让保养进入生活

2017-08-02 09:11:31 来源:大丰女性 浏览次数:0 网友评论 0
\

20岁养生现在开始

20的时候因为还年轻,因此要好好的养成良好的生活习惯以及作息,这个习惯会跟着你一辈子,决定你老年的身体健康。25岁时人体的一个临界点,人的生长和体力在这一年达到最高峰,但这以后就逐渐地走下坡路,最早表现的是肌肉开始慢慢丧失力量和弹性,然后心肺的技能开始降低,身体的基础代谢率也逐年稍有降低。因此,需要及早进行身体锻炼,再加上正确的饮食习惯,完全可以有效地加以抑制,延缓人体的衰老过程。要注意铁、维生素C、镁的摄入,三餐要定时定量,注意均衡饮食的摄取,然后要保持良好的运动习惯,让身体有良好的循环。除了养身,也要养心,培养良好的阅读习惯,注重内在气质的养成,这将会是一辈子取之不尽用之不竭的宝藏。

  正常作息

古人说,日出而作,日落而息。说的是顺应自然而生活。人体,同样的也有一样的规律运作。二十几岁的时候因为身体的状况最好,精神状态也最佳,对一切的事物充满了好奇心,因此往往很容易导致生活作息不正常。晚上9点到11点之间是女性内分泌系统最重要的时间,这个时候一定要休息,最佳的睡眠黄金时间是晚上11点之前,因为11点到凌晨1点是胆的排毒时间,1点到3点是肝的排毒时间。早上5点到7点是身体排毒的最好时间,这个时候要养成良好的排便习惯,早上7点到9点是要吃早餐补充身体的能量。良好的生活作息让你一天都有好精神,养成良好的作息让你一辈子都健康。

饮食疗法

在生活中要养成良好的饮食习惯,例如多吃一些含胶原质多的食物,比如肉皮类食品。营养保健方面,在25岁以后,随着年龄的增长,人体需要的热量减少,容易把剩余的热量储存起来,在体内形成脂肪组织,另一方面,人体消化食物和吸收营养的效能不如以前,所以应该少摄入脂肪(摄取量不超过热量摄入量的30%),少吃蛋白质,多吃复合碳水化合物,例如粗加工的谷物、马铃薯和豆类,可以为肌肉提供锻炼的热量。另外要多摄取纤维素,可以降低包括胆固醇在内的血脂含量。每天要喝2000毫升以上的水分,保持身体的良好循环。

瑜伽养生

在年轻的时候要让自己有运动的习惯,如果可以的话,养成每周3天、每次至少30分钟以上的运动。例如瑜伽这个需要时间和毅力学习的运动,在年轻的时候学习,可以成为一辈子的健康资本。瑜伽不只是让你的身体变得健康,同时,更是一种生活习惯,通过瑜伽让你身体适当的伸展和舒压,更重要的是,可以让你的心境稳定下来,让心情维持在一个良好的状态。使身体的负面能量和废气排出体外,让身体维持在一个平衡的状态之下,身体的免疫力会因此而变得健全,就可以减少疾病发生的机会。

[作者:小雪]
验证码:
返回女性频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012