通行证: 密码: 立即注册
更多

女人选哪些食物最能美容养颜减肥

2017-08-02 08:44:36 来源:大丰女性 浏览次数:0 网友评论 0
\

  好像总听到周围年轻人感叹自己脑子越来越不好了,经常会忘记一些事,做起事来丢三落四。年轻人出现记忆不好等情况可能是因为生活和工作节奏紧,脑子里想的事情太多,会忽略和遗忘一些事情,这可以从两方面进行调整:一方面要把工作和生活尽可能安排得顺畅有条理,有秩序的生活有助于让人头脑更清醒;另外一方面要改变生活习惯和饮食习惯,让自己身心得到充分休息,通过食物和饮食习惯来做些对大脑有益的事情。
   1、哪些食物对大脑最有益
   应该经常吃点对大脑有益的食物,不管爱不爱吃,比如人参、鱼、草莓等,这些食物可以帮助增强记忆力。随着年龄增长,人的大脑会跟着年龄同步老化,如果能够多吃有益大脑的食物,或者注意食物与饮料的合理搭配,就可以做到拥有更健康的大脑和更强的记忆力。
   2、咖啡真的可以提神醒脑吗?
   很多健脑食品和保健报号称能提高智商,事实上根本没有提高智商让人更聪明的灵丹妙药,但某些物质食物可以提高大脑的兴奋度,让人注意力集中,咖啡因是其中一种。咖啡、巧克力、能量饮料和某些药物中都含有咖啡因,它能暂时助人精神亢奋,活力充沛。不过咖啡因不能过多摄入,食用过量咖啡因会让人情绪紧张。
   3、葡萄糖是首选的健脑营养
   糖是大脑的首选能量源,不过是葡萄糖而不是蔗糖。人体主要依靠碳水化合物进行代谢,大脑也一样需要葡萄糖,所以人吃完甜的东西可以暂时提高体力和脑力劳动效率。
   4、吃早餐是最好的习惯
   研究发现吃早餐可以提高短期记忆力和注意力,学校里的孩子中间,习惯吃早餐的学生的各方面表现要比不吃早餐的学生好,上班族中不吃早饭的也也容易注意力不集中,出现精神不济和工作效率不高等情况。早饭最好吃高纤维的全麦食品或乳制品以及水果。
   5、饮食习惯对脑的影响
   饮食习惯对大脑的影响不容小觑,如果饮食结构不好,就会造成营养物质缺失,导致大脑能量不足,当然会影响到注意力和精力。吃得过多过少也会影响学习和工作效率,吃少了能量不足会导致注意力无法集中,吃多了又会让人昏昏欲睡,无心工作。
   6、坚果和巧克力
   坚果和种子食物含有大量抗氧化剂维生素E,维生素E可以有效减缓大脑衰老,黑巧克力也具有很好的抗氧化能力,黑巧克力中含有天然咖啡因,可以帮助大脑提高思维能力。
   7、鳄梨和全谷物
   大脑需要充足血流量,鳄梨能降低患心血管疾病概率,能够降低胆固醇,这非常有助于降低血栓形成,能促进血液流动,使大脑更活跃。全谷物食品如玉米、麦等含有丰富的膳食纤维和维生素E,对大脑很有好处。
   8、蓝莓
   动物研究证实蓝莓含有的营养物质可以提高衰老白鼠的学习能力,能改善肌肉状况,使衰老白鼠同年轻白鼠一样精神,由此可以推断蓝莓可能有助保护大脑,可能减少年龄对大脑的影响,研究认为蓝莓能有效预防阿尔茨海默氏症。
   9、维生素和矿物质
   现在的生活中不缺少健脑的保健品,但其实其中所含的有效成分大同小异,都是维生素B、C、E、β-胡萝卜素、镁和其它有助脑健康的微量元素。人参、银杏、维生素和一些矿物质都有益大脑健康,但最好不要盲目服用,而要在医生的指导下服用。
   10、健脑护脑贵在坚持
   如果想脑子随时保持最佳状态,就要按照上面说的调整饮食内容和习惯,此外还要多食用纯果汁、全麦面包、鱼肉等。健康膳食和良好的饮食习惯与结构都有助大脑健康。当然这还不够,吃只是护脑的一部分功课,另外需要做好的是作息正常,还要经常锻炼,心情要保持开朗,一副坏心情对大脑的状态会有非常不好的影响。
[作者:小雪]
验证码:
返回女性频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012