通行证: 密码: 立即注册
更多

做好6件事,压根不存在婆媳矛盾

2017-07-02 20:52:00 来源:大丰女性 浏览次数:0 网友评论 0

\


  家家有本难念的经,这本经中最棘手的莫过于婆媳关系。婆媳关系不仅是女人头疼的问题,男人也甚是苦恼。在婆媳关系中,男人起着决定性的作用。为了减轻男人的负担,作为妻子,你做好以下几点,婆媳关系自然会缓和许多。

  1. 在婆婆面前不要跟老公太亲热

  要知道,你老公是婆婆的儿子,是一把屎一把尿亲手拉大的,婆婆把儿子给你,但其实潜意识里是不甘心的,也是不愿意的,但又没办法,儿子总是要娶媳妇的,但谁又愿意把自已用心血带大的儿子供手送人。所以,当着婆婆的面一定不要跟老公太亲热,以免激发她的嫉妒。

  2. 尊重长辈

  不管她是谁,首先她是你的长辈,所以起码你要尊重她。尊重家公家婆的日常起居,尊重家公家婆的自我选择,尊重家公家婆的心理空间,尊重应该尊重的。见到你尊重,家公家婆也会尊重你,从而宠爱你。

  3. 关心婆婆

  以前你们是陌生人,但如今她是你最爱的人的妈,爱屋及乌,所以你也要对她好,平时老公不在家时要做一些为人子女该做的事。多观察她的日常生活,了解她的喜好,平时带点小礼物。

  4. 孝敬婆婆

  虽然婆婆没有养你,但是她养了你的老公,所以你既然爱老公,就要理解儿子对母亲的心情,就要和他一起尊敬他的妈妈,你也有父母,如果你的老公和你父母顶嘴,漠视,你会高兴吗?所以多给婆婆点笑脸,多陪她聊聊天。你对他的妈妈好,他自然也会对你的妈妈好。

  5. 不要拿婆婆和妈做比较
  
  婆婆对自己的女儿、儿子比对媳妇好,那是天性,没有必要嫉妒。婆婆对别的妯娌好,媳妇也可以理解,因为人都有莫名其妙就看顺眼的人,这很正常。婆婆对老公的兄弟好,那更可以理解,那是你老公的问题不关你的事。不要拿婆婆和妈做比较,女儿是自己的妈妈身上掉下的肉,能没有感情吗?婆婆是老公的妈妈,因为老公的关系大家刚认识没多久,就算是媳妇的妈妈,那也是“后妈”,碰到好的“后妈”的比例实在太低,不要奢望。

  6. 禁离家出走

  “你再护着她我就回娘家去!”“你不会只是为了她而不顾我和孩子吧?”这样的蠢话,请压根就别用在那个为两个女人左右为难的可怜男人身上,轻则让他作出错误选择,让你走便可将争端一了百了,严重者可能会因婆婆的关系让你俩的感情受到伤害。要知道,没有哪个男人不爱自己的母亲。

[作者:小雪]
验证码:
返回女性频道首页
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2012